Главная » Новости » 2010 » 09 » 23 23 сентября 2010

Гибридная камера Panasonic LUMIX DMC-GH2 оснащена сенсорным экраном

В ходе выставки Photokina компания Panasonic представила камеру LUMIX DMC-GH2. Она относится к категории гибридных камер с сенсорным дисплеем, обеспечивающих фотосъемку и видеосъемку в формате высокой четкости.

Модель LUMIX GH2 пополнила серию LUMIX G и совместима со сменными объективами системы Micro Four Thirds, в частности, с первым в мире сменным стереоскопическим объективом системы Micro Four Thirds.

Основой камеры стал датчик изображения типа Live MOS разрешением 16,05 Мп. Он характеризуется малым уровнем шумов и высоким быстродействием. Скорость серийной съемки в полном разрешении равна 5 кадрам в секунду. Данные, поступающие от сенсора, обрабатывает процессор Venus Engine FHD. К другим улучшения камеры относится повышенная скорость автоматической фокусировки. Пользователю доступно 22 режима съемки и большое количество настроек.

Камера имеет отдельную кнопку, нажатие на которую активизирует съемку видео без изменения каких-либо настроек. Максимальное разрешение видео равно 1920 x 1080 пикселей (60 кадров в секунду с чередованием). Кроме того, доступны режимы 25p/24p и 50p/60p, в том числе, 1080/24p. Среди кинематографических способностей камеры следует отметить режим Cinema, в котором изображение стилизуется под снятое пленочной кинокамерой; переменную скорость съемки (80%, 160%, 200% и 300%), позволяющую ускорить или замедлить движение в кадре; возможность выбора точки фокусировки с помощью сенсорного экрана. Кроме того, снимая видео, можно делать фотографии разрешением 14 Мп. Предусмотрено подключение стереофонического микрофона. Камера оборудована выходом HDMI и поворотным сенсорным трехдюймовым дисплеем разрешением 460 тыс. точек. Он служит для управления функциями камеры, навигации по меню, изменения настроек и просмотра отснятого материала.

В комплект поставки входит ПО PHOTOfunSTUDIO 6.0 BD Edition, SILKYPIX Developer Studio 3.1 SE и Super LoiloScope (пробная версия).

Продажи Panasonic LUMIX DMC-GH2 в черном и серебристом вариантах внешнего оформления должны начаться в декабре. Отдельно аппарат будет стоить $900. Комплект с объективом LUMIX G VARIO 14-42 mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. обойдется покупателю в $1000, а за комплект с объективом LUMIX G VARIO HD 14-140mm/F4.0-5.8 ASPH./MEGA O.I.S. придется выложить $1500.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.