Главная » Новости » 2010 » 09 » 23 23 сентября 2010

Samsung SDI рассчитывает стать крупнейшим мировым поставщиком аккумуляторных батарей

По итогам второго квартала звание крупнейшего в мире производителя литиево-ионных батарей удержала компания Sanyo Electric. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании Techno Systems Research. Второе место занимает компания Samsung SDI, за ней следуют LG Chemical и Sony.

Между тем, по данным источника, компания Samsung SDI настроена перехватить первенство у Sanyo Electric и стать крупнейшим мировым поставщиком литиево-ионных батарей. Ранее южнокорейская компания выпускала батареи, жидкокристаллические панели малого и среднего размера, кинескопы и плазменные панели, но после интеграции части подразделений в Samsung Electronics, компания фокусирует усилия на выпуске батарей.

В прошлом году Samsung SDI была крупнейшим поставщиком кинескопов с долей рынка в размере 31%, и вторым по величине после Panasonic поставщиком плазменных панелей с долей 33%. Сейчас батареи приносят 50-60% дохода. По доле рынка, равной 22%, компания менее чем на два пункта уступает Sanyo.

Между тем, агрессивное расширение производства элементов аккумуляторных батарей, предназначенных для ноутбуков, как известно, уже привело к существенному превышению предложения над спросом.

Впрочем, планы Samsung SDI включают развитие других направлений — в дополнение к аккумуляторным батареям для ноутбуков и других электронных устройств компания планирует выпускать солнечные батареи и топливные элементы.

Источники: Techno Systems Research, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.