Главная » Новости » 2010 » 09 » 22 22 сентября 2010

По следам IDF 2010: Intel рассказала, какими будут моноблочные ПК на базе процессоров Sandy Bridge

Моноблочные компьютеры становятся все популярнее: по прогнозу аналитического агентства IDC, к концу текущего года доля компьютеров класса «все-в-одном» удвоится, а аналитики Gartner предполагают, что в 2014 году моноблочные компьютеры будут составлять 1/3 от всех домашних компьютеров. Поэтому не удивительно, что на конференции IDF 2010 Intel посвятила моноблочным и компактным компьютерам целый доклад.

По данным Intel Market Research, моноблочные компьютеры находятся на первом месте по востребованности в развитых странах и на втором месте после традиционных настольных ПК – в развивающихся странах. Причем как среди частных пользователей, так и среди корпоративных заказчиков. Из этих соображений Intel делит компьютеры данного класса на две категории: высокопроизводительные (пользовательские) и энергоэффективные (корпоративные). В соответствии с этим делением, компания предлагает две аппаратные платформы, использующие процессоры Sandy Bridge.

Платформа Intel для высокопроизводительных моноблочных ПК – это:

  • Процессор Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 семейства Core i3, i5 или i7, TDP которого не превышает 65 Вт;
  • Адаптер Wi-Fi, поддержка технологии Intel My WiFi;
  • Двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3, до двух DIMM на канал;
  • Дискретный или встроенный GPU Intel HD Graphics Turbo;
  • Два разъема Mini PCI-E (для подключения TV-тюнера, адаптера беспроводной связи и/или SSD);
  • Сенсорный дисплей диагональю 24 дюйма со светодиодной подсветкой;
  • Система охлаждения на основе тепловых трубок и радиатора, отводящих тепло в том числе и от модулей памяти и жесткого диска;
  • Вывод интерфейсных разъемов на заднюю и боковую панели;
  • Встроенный адаптер питания (мощностью 250 Вт).

Платформа Intel для энергоэффективных моноблочных ПК – это:

  • Процессор Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 семейства Core i3 и i5, TDP которого не превышает 45 Вт;
  • Адаптер Wi-Fi, поддержка технологии Intel My WiFi;
  • Двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3, по одному DIMM на канал;
  • Встроенный GPU Intel HD Graphics Turbo;
  • Три разъема Mini PCI-E (в основном для подключения модуля беспроводной связи и/или SSD);
  • Сенсорный дисплей диагональю 22 дюйма со светодиодной подсветкой;
  • Система охлаждения на основе тепловых трубок и радиатора, отводящих тепло в том числе и от модулей памяти и жесткого диска;
  • Вывод интерфейсных разъемов на заднюю и боковую панели;
  • Внешний адаптер питания.

Вместе с улучшенными характеристиками моноблочных ПК нового поколения, Intel собирается сделать их тоньше. Достигнуть этого позволит новый типоразмер материнской платы - Thin Mini-ITX (тонкий Mini-ITX). По мнению Intel, платы Thin Mini-ITX будут поддерживать процессоры Sandy Bridge с TDP до 65 Вт и оперативную память SO-DIMM, однако за счет компоновки интерфейсных разъемов в один ряд они окажутся тоньше плат, используемых сейчас. Спецификации плат нового формата появятся в четвертом квартале текущего года, а готовые образцы – в первом квартале следующего года.

Вне зависимости от категории, моноблочные ПК на процессорах Sandy Bridge будут поддерживать фирменные функции Intel Turbo Boost и Hyper Threading. Энергоэффективные компьютеры для корпоративного применения будут также поддерживать функции vPro, Intel Active Management Technology, Intel Virtualization Technology и Intel Trusted Execution Technology.

И еще пара слов о My WiFi. Эта технология позволяет подключать по Wi-Fi к компьютеру до восьми различных устройств, будь то ноутбуки, смартфоны, планшеты или другие ПК. По желанию пользователя, они могут не только обмениваться с главным компьютером различной информацией, но и получать через него доступ в интернет. По сути, компьютер в данном случае выступает неким подобием маршрутизатора. Технология Intel My WiFi реализуется при помощи адаптеров Intel Centrino Wireless-N 1000, Intel Centrino Advanced-N 6200, Intel Centrino Ultimate-N 6300, Intel Centrino Advanced-N 6200 + WiMAX 6250, Intel Ultimate N WiFi Link 5300, Intel WiFi Link 5100, Intel WiFi Link 1000 и только на компьютерах под управлением Windows 7.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.