Главная » Новости » 2010 » 09 » 22 22 сентября 2010

Прибыль от продаж iPhone превышает общую прибыль от продаж всех телефонов Nokia, Samsung и LG

Аналитик компании Canaccord Genuity Ти Майкл Уокли (T. Michael Walkley) в своем отчете о деятельности Apple отобразил соотношение прибыли, получаемой ведущими игроками рынка мобильных телефонов, и количества проданных ими устройств, сообщает Fortune.

По словам аналитика, в первой половине 2010 года Apple продала приблизительно 17 млн. iPhone, в то время как тройка ведущих производителей, включающая в себя Nokia, Samsung и LG, смогла реализовать около 400 млн. мобильных телефонов. Несмотря на это, Apple смогла получить 39% всей прибыли рынка мобильных телефонов, оставив ведущим игрокам на троих всего 32%. Соотношение количества проданных устройств и полученной прибыли весьма наглядно иллюстрируют диаграммы.

По словам Уокли, причина такого положения вещей банальна: Apple получает большую прибыль при продаже каждого iPhone, чем другие похвастать не могут. Аналитик отмечает, что в то время как большинство производителей мобильных телефонов едва ли могут похвастать валовой прибылью на уровне 10%, этот показатель у Apple составляет около 50%, а операционная прибыль — около 30%. Помимо Apple, исключениями из правил являются два других ведущих производителя смартфонов — RIM и HTC, которые также могут похвастать высоким уровнем прибыли.

Источник: Fortune

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.