Главная » Новости » 2010 » 09 » 22 22 сентября 2010

По следам IDF 2010: графические возможности процессора Sandy Bridge – часть 1

Большое внимание в Сан-Франциско было уделено графической подсистеме грядущего поколения процессоров Sandy Bridge. Повышается не только производительность, но и функциональность графического ядра, что связано с изменением потребностей основной массы пользователей, все большим распространением HD-видео и ростом популярности казуальных игр.

По данным Intel, количество пользователей, активно генерирующих онлайновый контент, превысит отметку в 100 млн человек уже в 2012 году, основную массу которых будут составлять подростки в возрасте 12-17 лет.

При этом сервисы просмотра потокового видео будут пользоваться наибольшим успехом у 18-29-летних потребителей. К 2013 году в общем обьеме создаваемого пользователями трафика доля онлайн-видео достигнет отметки 90%.

Вспоминается ситуация 15-20-летней давности, когда установка любой платы расширения заставляла даже опытных пользователей долго и утомительно «плясать с бубном» вокруг своего ПК. Теперь-же модель пользования компьютером изменилась, и из «генератора случайных неполадок» он перешел в разряд развлекательного бытового прибора.

На этом поприще компьютеры смогут поспорить даже с игровыми приставками, ведь по прогнозам Intel, в 2013 году компьютерные игры обгонят по доходности своих консольных собратьев.

В немалой степени это связано с ростом популярности казуальных и онлайновых игр, рассчитанных на широкую аудиторию. В показанной на иллюстрации пирамиде верхняя ступень (игры с графическим исполнением уровня Crysis) отдана на откуп производителям выделенных дискретных 3D-акселераторов, в то время, как корпорацию Intel интересует наиболее массовый игровой сегмент (две начальные ступени).

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.