Главная » Новости » 2010 » 09 » 21 21 сентября 2010

Поставки флэш-памяти для планшетов за год утроятся, утверждают аналитики iSuppli

Популярность планшетов подстегнула не только производство жидкокристаллических панелей небольшого размера. Интерес покупателей к компактным и универсальным устройствам, которые заняли нишу, первоначально отведенную для смартбуков, сказался и на производстве флэш-памяти типа NAND. Во всяком случае, в этом убеждены аналитики компании iSuppli. По их оценке, использование флэш-памяти типа NAND в планшетах в 2011 году утроится по сравнению с показателем текущего года.

Поставки достигнут 1,7 миллиарда гигабайт, что на 296,1% больше, чем показатель в размере 428 миллионов гигабайт, который, как ожидается, будет достигнут в этом году. Рост сохранится и в последующие годы, так что в 2014 году объем поставок достигнет 8,8 миллиарда гигабайт. При этом средний объем флэш-памяти, приходящийся на один планшет, составит 28 ГБ в 2010 году, а в 2014 — 65 ГБ.

Пока больше анонсировано планшетов, чем реально доступно на рынке, но по мере приближения предрождественского сезона ситуация будет меняться. Аналитики рассчитывают на появление моделей с ОС Android и Chrome, что скажется на доступности планшетов. Проще говоря, специалисты iSuppli предсказывают снижение цен.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.