Главная » Новости » 2010 » 09 » 21 21 сентября 2010

IBM покупает компанию Netezza за 1,7 млрд долларов

Впервые предположение о том, что IBM собирается купить разработчика систем анализа данных, компанию Netezza, появились еще 28 августа. А спустя три недели информация подтвердилась на официальном уровне: IBM предложила за Netezza 1,7 млрд. долл суммарно (или по $27 за акцию). Это на $10 больше рыночной стоимости акций компании.

Netezza, в которой занято около 500 человек, является одним из лидеров в области разработки ПО для анализа баз данных. К числу клиентов компании, коих насчитывается более 350, принадлежат такие крупные фирмы, как Time Warner, Virgin Media, eHarmony и United HealthGroup. Ожидается, что программные и аппаратные разработки Netezza усилят позиции IBM в сегменте бизнес-аналитики, который «голубой гигант» укрепляет годами. По данным самой IBM, за последние четыре года было потрачено 12 млрд долл. на покупку 23 самостоятельных компаний, занимавшихся системами анализа данных.

Несмотря на столь внушительные денежные вливания, IBM надеется уже в ближайшей перспективе окупить свои расходы. По расчетам компании, к 2015 году прибыль от продажи программного и аппаратного обеспечения для бизнес анализа составит 16 млрд долл., в то время как за прошлый год прибыль составила 9 млрд. долл.

Разработки Netezza позволяют другим компаниям на основе полученных в результате анализа данных принимать стратегические решения. Например, британский телекоммуникационных провайдер Virgin Media использует технологии Netezza для определения влияния изменения цен и тарифов на динамику продаж своих услуг.

IBM надеется завершить поглощение Netezza к четвертому кварталу текущего года.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.