Главная » Новости » 2010 » 09 » 18 18 сентября 2010

По следам IDF 2010: некоторые подробности о работе Sandy Bridge с превышением TDP

Нашему корреспонденту в Сан-Франциско удалось пообщаться с представителем компании Intel и получить ответы на вопросы, касающиеся устройства и работы новых процессоров Sandy Bridge. В числе прочего стало известно, как стало возможным кратковременное превышение частоты выше штатного значения.

Функция Turbo Boost в новых процессорах повышает производительность настолько, что кажется неизбежным превышение значения TDP (в зависимости от модели, равного 35, 45 или 65 Вт). Тем не менее, это вполне безопасно. Решение допустить выход за границу TDP было принято с учетом того, что при включении Turbo Boost и разгоне ядер процессор прогревается не мгновенно, а в течение некоторого времени. Нескольких секунд вполне достаточно, чтобы обеспечить повышенную производительность в пик загрузки, а сами пики бывают не так и часто. Зато теперь компьютер всегда отзывчив, а ожидание не раздражает пользователя, что и требовалось получить.

Кстати, по имеющейся информации, стартовая частота новых процессоров будет равна 3,4 ГГц, а в режиме Turbo Boost ядра будут разгоняться до 4,9 ГГц. По предварительной оценке, это даст выигрыш по сравнению с настольными вариантами Lynnfield (Core i7-870, работающий на частоте 2,93 ГГц, а в турбо-режиме — на частоте до 3,6 ГГц) в пределах 15-35%, в зависимости от приложения. Что касается мобильной версии Sandy Bridge, она выигрывает у Clarksfield (i7-870QM) от 30 до 60%.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.