Главная » Новости » 2010 » 09 » 18 18 сентября 2010

Успех смартфонов и планшетов подстегнул рынок высококачественных жидкокристаллических панелей

Быстрый рост продаж смартфонов и планшетов подстегнул рост рынка жидкокристаллических панелей малого и среднего размера. В результате в текущем году будет зафиксирован максимальный показатель роста за последние три года, уверены аналитики iSuppli.

Общемировой объем поставок небольших и средних панелей, используемых в смартфонах и планшетах, за год вырастет на 28,1%, достигнув в абсолютном выражении 2,3 млрд. штук. В 2007 году рост составил 49,8%.

При этом рост объема поставок смартфонов за год составит 35,5%, а планшетов — фантастические 787,3% (второе число вызывает в памяти показатель количества холодильников на душу населения в СССР по сравнению с 1913 годом).

Следует отметить, что речь идет, прежде всего, о высококачественных панелях типа IPS, характеризующихся большими углами обзора, обеспечивающих яркие цвета и имеющих высокое разрешение. Такие экраны используются в Apple iPhone и iPad. Другой перспективной технологией является AMOLED. Ее развитие специалисты iSuppli связывают с подъемом рынка смартфонов с ОС Android.

По мнению аналитиков, в 2011 году рост рынка жидкокристаллических панелей малого и среднего размера замедлится, поскольку замедлится рост рынков смартфонов и планшетов.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.