Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

ZOTAC представила версию GeForce GTX 460 с двумя гигабайтами видеопамяти

Как и предполагалось ранее, компания ZOTAC представила версию GeForce GTX 460, оснащенную 2 ГБ видеопамяти. Новинка, базирующиеся на графическом процессоре GF104 и занимающая пространство двух слотов расширения, получила внутреннее наименование ZT-40406-10P.

Технические характеристики видеокарты выглядят следующим образом:

  • Тактовая частота GPU: 710 МГц;
  • Тактовая частота шейдерного блока: 1420 МГц;
  • Эффективная частота памяти: 3600 МГц;
  • 336 ядер CUDA;
  • 2 ГБ видеопамяти GDDR5;
  • 256-разрядная шина памяти.

Как видим, видеоакселератор является несколько разогнанным вариантом стандартного образца NVIDIA GeForce GTX 460. Несмотря на то, что компания не детализирует информацию об охлаждающей системе платы, можно предположить, что большую часть пространства под декоративной крышкой занимают радиатор и тепловые трубки. Венчает конструкцию достаточно большой вентилятор.

Новинка оснащена разъемами HDMI, DisplayPort и двумя DVI. В комплекте поставки карты, наряду с инструкцией по эксплуатации, игрой Prince of Persia: The Forgotten Sands и кабелями для подведения дополнительного питания, входит переходник DVI — VGA. Видеокарта полностью совместима с технологиями DirectX 11, а также OpenGL 4.0, HDMI 1.3a и Blu-ray 3D.

Стоимость ZOTAC GeForce GTX 460, оснащенной двумя гигабайтами видеопамяти, не сообщается. Сроки начала продаж тоже не известны.

Источник: ZOTAC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.