Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

IDF 2010: однокристальная система для бытовой электроники Intel Atom CE4200

Прошедшее на этой неделе в Сан-Франциско мероприятие IDF 2010 стало местом премьеры не только платформы для встраиваемых систем Intel Atom E6xx, но и другой разработки, нацеленной на применение во встраиваемых системах.

Речь идет о продукте под обозначением Intel Atom CE4200, представляющем собой однокристальную систему для бытовой электроники, включая телевизоры высокой четкости следующего с доступом в Интернет и абонентские приставки.

Новинка является развитием представленной год назад однокристальной системы Atom CE4100.

Раньше эта разработка была известна под условным обозначением Groveland. Для производства Atom CE4200 будет использоваться 45-нанометровый технологический процесс. Процессорное ядро Atom CE4200 работает на частоте 1,2 ГГц и оснащено кэш-памятью второго уровня объемом 512 КБ. В однокристальную систему интегрированы контроллеры флэш-памяти типа NAND (включая поддержку eMMC v4.3), оперативной памяти типа DDR2 и DDR3. Кроме того, учитывая мультимедийную направленность продукта, в нем реализовано аппаратное ускорение 3D-графики и декодирования, кодирования и транскодирования видео высокой четкости в форматах MPEG4 Part 10/AVC или ITU-T H.264. Новинка поддерживает стереоскопическое видео и системы защиты контента.

Важной особенностью Atom CE4200 является повышенная по сравнению с предшествующим поколением однокристальных систем для бытовой электроники энергетическая эффективность.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.