Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

Новое имя на рынке блоков питания — PowerColor и аппараты мощностью до 1 кВт

Сложно сказать, что так влечет к выпуску блоков питания производителей компьютерных комплектующих, ранее не развивавших это направление. Вероятно, в качестве «пряника» выступает высокая маржа с каждого проданного БП и возможность переложить заботы о разработке и выпуске на плечи производителей, работающих на условиях OEM и ODM. На этой неделе приобщиться к когорте производителей блоков питания пожелала компания PowerColor, представившая сразу две линейки соответствующих устройств, получивших названия Extreme и Gaming.

В каждой линейке сейчас насчитывается по две модели, отличающихся мощностью — 1000, 850 Вт в семействе Extreme и 600, 500 Вт в серии Gaming. Все устройства оснащены активной схемой коррекции коэффициента мощности и характеризуются средним временем наработки на отказ, равным 100000 часов. Помимо увеличившейся мощности, старшая серия Extreme отличается большей эффективностью (до 85%) и соответствует требованиям стандарта 80 Plus Bronze, имеет отсоединяемые кабели и более широкие возможности подключения, вентилятор большего диаметра (140 против 120 мм).

За дополнительные возможности старшей серии пришлось расплатиться увеличившейся на 4 см длиной блока питания, достигшей 180 мм. Рабочий температурный диапазон всех новинок одинаковый, от +5 до +40°С. Официальные данные о сроках появления в продаже и ценах недоступны.

Источник: PowerColor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.