Главная » Новости » 2010 » 09 » 16 16 сентября 2010

Смартфоны HTC Desire HD и Desire Z работают под управлением Android 2.2, оснащены обновленным интерфейсом Sense

Вчера в Лондоне состоялась официальная премьера двух новых смартфонов HTC – Desire HD и Desire Z. Вместе с новыми продуктами компания представила обновленный сенсорный интерфейс HTC Sense и сервис HTCSense.com.

«Мы с удовольствием отмечаем, что HTC Sense – это уже не только интерфейс», – отметил в официальном сообщении исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou). – Теперь это пользовательская среда нового уровня, с доступом к системе бесплатных интернет-сервисов HTC под названием HTCSense.com. Наши пользователи высоко оценят целостный подход, в рамках которого мы стремимся повысить удобство их работы с телефоном. Эта философия, ставящая на первое место пользователя, уже нашла отзыв у людей, приобретающих телефоны HTC – и именно ею мы руководствуемся, разрабатывая инновационные смартфоны, такие как HTC Desire HD и HTC Desire Z».

Обновленный интерфейс HTC Sense, дебютировавший в HTC Desire HD и Desire Z, включает ряд усовершенствований, касающихся съемки, обработки, передачи и доступа к мультимедийным материалам. Новые возможности камеры позволяют записывать видео высокой четкости, а также снимать и редактировать фотографии, применяя забавные эффекты обработки изображений. Новый собственный интернет-сервис HTC Locations обеспечивает мгновенный доступ к картам без времени ожидания загрузки и платы за передачу данных или за роуминг.

Представленный на пресс-конференции сервис HTCSense.com предназначен для упрощения работы со смартфонами HTC не только с самого телефона, но и с ПК. Например, теперь легко найти пропавший телефон, заставив его громко звонить, даже если установлен беззвучный режим, или определив его местонахождение на карте. Если телефон был потерян или украден, пользователи могут в удаленном режиме заблокировать его, выполнить переадресацию вызовов и сообщений SMS на другой телефон, отправить на телефон сообщение, чтобы организовать его возврат, или даже удалить из его памяти всю персональную информацию.

HTC Desire HD оснащенный дисплеем диагональю 4,3-дюйма, системой объемного звучания Dolby Mobile и SRS, камерой разрешением 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой, способной записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 х 720 пикселей, 768 МБ оперативной памяти и 1,5 ГБ встроенной флэш-памяти. В качестве аппаратной платформы здесь используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 8255, CPU которой работает на частоте 1 ГГц. Смартфон выполнен из цельного куска алюминия, что гарантирует надежность и высокое качество сборки. Он также поддерживает новую разработанную в HTC функцию Fast Boot, которая позволяет быстро начать работать с устройством, например посмотреть почтовые сообщения, полученные ранее, открыть мультимедийные файлы, карты и т.д., сокращая время, необходимое для полного включения устройства.

HTC Desire Z создан для людей, живущих по принципу «жизнь - в движении», которые постоянно пользуются социальными сервисами вроде Facebook и Twitter и общаются с коллегами по работе и клиентами. В конструкции HTC Desire Z использован специальный механизм открытия слайдера, открывающий доступ к клавиатуре QWERTY. Клавиатура смартфона также включает в себя клавиши быстрого вызова и две клавиши, настраиваемые пользователем. Предусмотрен также оптический джойстик на передней панели. HTC Desire Z оснащен камерой разрешением 5 Мп, которая также позволяет записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 х 720 пикселей. Смартфон основывается на платформе Qualcomm 7230, CPU которой работает на частоте 800 МГц. Устройство также поддерживает новую функцию HTC Fast Boot, однако здесь используется меньший дисплей (длина диагонали которого составляет 3,7 дюйма), меньше и объем ОЗУ – 512 МБ.

Оба смартфона оснащены акселерометром, цифровым компасом, датчиком освещенности, разъемом диаметром 3,5 мм для подключения наушников, приемником GPS, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1. Емкость аккумулятора HTC Desire HD – 1230 мАч, HTC Desire Z – 1300 мАч. Габаритные размеры HTC Desire HD – 123 х 68 12 мм, масса – 164 грамма; HTC Desire Z – 119 х 60 х 14 мм, масса – 180 граммов.

В России устройства поступят в продажу во второй половине октября. Стоимость их в РФ пока не сообщается, однако, например, известно, что цена HTC Desire Z в Германии составит 549 евро. Очевидно, HTC Desire HD будет несколько дороже.

Источники: HTC, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.