Главная » Новости » 2010 » 09 » 16 16 сентября 2010

На процессорном фронте без перемен, говорят аналитики iSuppli

Аналитическая компания iSuppli подвела итоги второго квартала на рынке микропроцессоров. Несмотря на значительный рост рынка в целом, соотношение долей, принадлежащих компаниям Intel и AMD, осталось прежним.

Компании Intel по итогам второго квартала принадлежало 80,4% общемирового объема поставок микропроцессоров в денежном выражении, что лишь немногим меньше показателя годичной давности, равного 80,7%, и чуть-чуть больше показателя предшествующего квартала, равного 80,3%.

AMD оказалась еще ближе к своему прошлогоднему показателю — чтобы увидеть разницу, надо привести данные с точность до четырех знаков: 11,52% рынка компания заняла в текущем году, 11,48% — в прошлом. В первом квартале 2010 года AMD принадлежало 11,72% рынка в денежном выражении. Следует уточнить, что анализ включает все микропроцессоры общего назначения, а не только x86-совместимые процессоры для ПК.

Может сложиться впечатление, что ситуация сохранилась из-за застоя на рынке. Но это совершенно не так. Объем общемирового рынка процессоров во втором квартале увеличился на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, неизменность долей, принадлежащих основным поставщикам, свидетельствует скорее о напряженной конкурентной борьбе, в которой компании стараются сохранить свои позиции.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.