Главная » Новости » 2010 » 09 » 16 16 сентября 2010

Раскрыта «тайна» индийского планшета стоимостью $35

Источник обратил внимание, что планшет стоимостью $35, представленный индийским правительством в качестве отечественной разработки, предназначенной для образовательных учреждений, подозрительно похож на другое устройство. Близнецом индийского планшета оказался планшет Speedpad, который выпускает китайская компания Hivision.

Сравнение изображений двух планшетов не оставляет сомнений: «35-долларовый индийский планшет» (на верхнем снимке) и Hivision Speedpad (на нижнем) — выглядят одинаково.

На основании этого источник сделает скоропалительный вывод, что и начинка у них одинаковая. Мы не будем горячиться, поскольку корпус дает только приблизительное представление о том, что находится внутри. Отметим лишь, что первое появление Hivision Speedpad на публике датируется мартом этого года, когда планшет был замечен на выставке CeBIT 2010. Тогда компания пообещала, что стоимость устройства будет примерно равна $100.

Может быть, Hivision Speedpad послужил основой для индийской разработки. Вполне возможно также, что сходство исчерпывается внешним видом и причина его в том, что использовать готовый корпус оказалось дешевле, чем заказывать оригинальный. Наконец, не исключено, что индийская сторона смогла получить выгодную цену при закупке большой партии устройств. Хотя скидка едва ли покрывает всю разницу между $100 и $35, но государственная программа может быть построена на дотациях, чтобы сделать планшеты доступными для учащихся.

Так или иначе, окончательный ответ появится вместе с серийными образцами планшета за $35, то есть ближе к началу 2011 года.

Источник: Androidos.in, Hivision

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.