Главная » Новости » 2010 » 09 » 15 15 сентября 2010

IDF 2010: модули памяти DDR3 OCZ Technology работают при напряжении 1,35 В

Отказываясь от выпуска массовых модулей памяти, компания OCZ Technology Group объяснила свое решение значительным успехом на рынке SSD, проявившимся в форме сотрудничества с SGI.

Отказ от выпуска обычных модулей не означает отказ от выпуска модулей памяти вообще — компания сосредоточилась на высокопроизводительных изделиях и моделях, предназначенных для специального применения.

Подтверждением этого можно считать премьеру, состоявшуюся в дни работы IDF 2010. Компания OCZ Technology Group представила новые высокоскоростные модули DDR3 с пониженным и экстремально пониженным энергопотреблением — Ultra-Low Voltage (ULV) и Extreme-Low Voltage (ELV). Новинки предназначены для настольных систем Intel текущего и будущего поколения. Модули соответствуют требованиям стандарта JEDEC DDR3L.

Рассчитанные на работу в составе платформ будущего поколения модули OCZ Platinum ELV довольствуются напряжением 1,35 В. Они совместимы с процессорами Intel Core i3, i5 и i7. Модули будут доступны в наборах объемом 6 и 4 ГБ.

Одновременно представленные модели Reaper HPC (Heat Pipe Conduit) и Gold ULV работают при напряжении 1,5 В. Как известно, рекомендуемое напряжение в случае платформ Intel для массового сегмента и платформ Intel для энтузиастов составляет 1,65 В. Наборы Reaper HPC и Gold ULV доступны в вариантах объемом 12 и 8 ГБ.

Что касается тактовых частот, в двуканальные и трехканальные наборы вошли модели PC3-12800 (1600 МГц) и PC3-10666 (1333 МГц). Производитель предоставляет на новые продукты пожизненную гарантию.

Источник: OCZ Technology Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.