Главная » Новости » 2010 » 09 » 15 15 сентября 2010

Algiz XRW — ноутбук в усиленном исполнении по-шведски

Шведская компания Handheld Group представила мобильный компьютер в усиленном исполнении, получивший название Algiz XRW.

Новинка имеет дисплей размером 10,1 дюйма. Основу конфигурации образует процессор Intel Atom, работающий на частоте 2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти DDR2 и SSD объемом 64 ГБ. Компьютер работает под управлением ОС Microsoft Windows 7 Ultimate.

В качестве опции доступен модем 3G (GSM/UMTS/EVDO). Стандартная конфигурация включает Bluetooth, WLAN и GPS, а также web-камеру разрешением 2 Мп, так что можно устраивать сеансы видеосвязи прямо «в поле». По оценке компании, одного заряда батареи достаточно для работы в течение восьми часов.

Клавиатура и тачпэд герметизированы и оснащены подсветкой. Конструкция устройства соответствует рейтингу защиты от пыли и влаги IP65. Кроме того, ноутбук прошел тест MIL-STD-810F, включающий проверку работоспособности после падения с высоты 1,2 м. Заявленный диапазон рабочих температур простирается от -21°C до +70°C.

Примечательно, что при высокой степени защиты Algiz XRW весит всего лишь 1,5 кг, что немногим более обычных ноутбуков с такой конфигурацией. Поставки Algiz XRW производитель обещает начать в декабре, прием заказов уже начат.

Источник: Handheld Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.