Главная » Новости » 2010 » 09 » 15 15 сентября 2010

В электронной книге WEXLER.BOOK T7001 используется жидкокристаллический экран

В конце августа ассортимент компании WEXLER пополнило устройство для чтения WEXLER.BOOK E6001, оснащенное шестидюймовым экраном и тюнером. Электронные книги уже перестали быть экзотикой, поэтому, пожалуй, наиболее запомнившейся чертой WEXLER.BOOK E6001 стала ее до абсурда завышенная цена — 7990 рублей. Для сравнения — стоимость книги Amazon Kindle со встроенным адаптером Wi-Fi примерно вдвое ниже и составляет 139 долларов.

Таким образом, даже с учетом стоимости доставки Amazon Kindle остается гораздо привлекательнее продукции некоторых отечественных поставщиков, которые живут в замкнутом мирке, не признавая существования Amazon Kindle, Barnes&Noble nook и Sony Reader — электронных книг стоимостью около 130-150 долларов, и пытаются предложить свои «книги» по вдвое большей цене. Что ж, таковы реалии отечественного рынка. К счастью, в эпоху Интернета нет необходимости переплачивать — при желании любую из перечисленных электронных книг ведущих мировых производителей можно приобрести, что называется, не вставая с дивана (конечно, на почту за посылкой сходить придется). Впрочем, это другая история, и она не умаляет достоинств героини сегодняшней новости — книги WEXLER.BOOK T7001.

Новинка оснащена семидюймовым экраном и получила рекомендованный розничный ценник 3999 руб. Снизить цену позволил отказ от экрана из электронной бумаги в пользу жидкокристаллического экрана, хоть и менее пригодного для комфортного чтения, зато более дешевого.

К плюсам книги можно отнести ее мультимедийные возможности, позволяющие не только читать тексы в электронном представлении, но и прослушивать звукозаписи и радиопрограммы, смотреть видео и играть в простейшие игры.

Новинка поддерживает популярные форматы электронных книг (TXT, PDF, FB2, EPUB, HTML), видеозаписей (AVI, Xvid, Divx 4/5, RM, RMVB, FLV, МKV), звукозаписей (MP3, WMA, APE, FLAC, AAC) и изображений (JPEG, BMP, GIF). По данным производителя, при просмотре видеозаписей одного заряда аккумулятора хватает более чем на 5 часов, а при прослушивании аудио-файлов это время увеличивается до 7 часов. Устройство оснащено 4 ГБ флэш-памяти. С помощью карт памяти micro SD объем расширяется до 12 ГБ.

Книга имеет встроенный громкоговоритель и гнездо для наушников. Наушники входят в комплект поставки. Кроме того, книга комплектуется обложкой из искусственной кожи. Предлагается два варианта цветового решения — белый или черный. Габариты — 200 x 132 x 13 мм, масса — 300 г. Поставки WEXLER.BOOK T7001 начнутся в конце октября 2010 года.

Источник: WEXLER

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.