Главная » Новости » 2010 » 09 » 15 15 сентября 2010

HP покупает поставщика решений безопасности за 1,5 млрд долларов

Компания HP сообщила о достижении принципиального соглашения с компанией ArcSight Inc. по ее покупке. По условиям достигнутых договоренностей, HP заплатит $43,5 за каждую акцию ArcSight или суммарно 1,5 млрд долларов. Сообщается, что сделка будет закрыта до конца текущего года.

ArcSight является одним из ведущих разработчиков и поставщиков систем кибербезопасности корпоративного класса. Компания, основанная в 2000 году, работает как с частными, так и государственными предприятиями.

«С точки зрения безопасности, корпоративная сеть современного предприятия не обходится без дыр и уязвимостей, что создает давление на клиентов, - сообщил Билл Вейт (Bill Veghte), исполнительный вице-президент HP, руководитель подразделения программных решений. – HP и ArcSight предложат своим клиентам решения для защиты своих приложений, слежения за событиями в корпоративной сети и своевременного реагирования на угрозы».

Следует отметить, что все большее число крупных компаний фокусируется на решениях для обеспечения информационной безопасности. Так, например, совсем недавно Intel купила известного производителя антивирусного обеспечения, компанию McAfee, за 7,68 млрд долларов. Разумеется, ArcSight, заработавшая за последний квартал 181 млн долл., не является конкурентом MacAfee, прибыль которой за аналогичный период составила 1,9 млрд долл. Однако компания демонстрирует неплохой рост: только за квартал объем ее выручки вырос на 39% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Так что вложения HP в ArcSight могут довольно быстро оправдаться.

Напомним также, что буквально в самом начале сентября HP выиграла в споре с Dell за компанию 3PAR – разработчика и производителя систем хранения данных. Борьба за 3PAR длилась почти месяц, но в итоге HP сделала более выгодное предложение, выкупив акции компании в общей сложности за 2,4 млрд долларов. Что касается Dell, то она в результате сорванной сделки получила от 3PAR 72 млн долл. отступных.

Интересно, что оба приобретения HP состоялась после скандального увольнения главы компании Марка Хёрда. И хоть формально Хёрд уже не имеет к вышеупомянутым поглощениям HP никакого отношения, очевидно, обе сделки готовились под его непосредственным контролем.

Источник: HP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.