Главная » Новости » 2010 » 09 » 14 14 сентября 2010

Планшеты не помешают электронным книгам, уверены аналитики In-Stat

Электронные книги и планшеты — два горячих направления в потребительской электронике. В некоторой степени устройства этих категорий являются конкурентами. С одной стороны, электронные книги, особенно оснащенные жидкокристаллическими дисплеями, вполне подходят для просмотра видео и доступа к ресурсам сети Интернет. С другой стороны, никто не мешает читать книги на планшете.

Несмотря на то, что указанным устройствам приходится бороться за кошельки потенциальных покупателей, аналитики In-Stat уверены, что электронным книгам не стоит воспринимать планшеты, как потенциальную угрозу.

Даже с учетом влияния на рынок электронных книг со стороны планшетов, рост поставок «читалок» будет быстрым. В этом году потребителям будет отгружено 12 миллионов единиц, а в 2014 это число возрастет почти втрое, до 35 миллионов единиц, полагают эксперты. Для сравнения: планшетов в 2014 году будет выпущено 58 млн. штук. Свой прогноз специалисты In-Stat обосновывают тем, что планшеты и специализированные устройства для чтения нацелены на разные группы пользователей.

Среди другие заключений аналитиков интерес вызывает утверждение, что цена электронных книг в этом году продолжит снижаться. В предрождественский сезон вероятно появление моделей стоимостью $99.

Источник: In-Stat

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.