Главная » Новости » 2010 » 09 » 14 14 сентября 2010

IDF 2010: эксклюзивная фотография Ocosmos OCS1 — первого MID на базе Oak Trail

На второй день на IDF 2010 запланировано выступление Дагласа Девиса (Douglas Davis), на котором будут официально представлены новые однокристальные системы Oak Trail на базе архитектуры Atom, анонсированные в начале лета на выставке Computex 2010.

Благодаря тому, что на IDF 2010 находится наш корреспондент, мы имеет возможность уже сейчас познакомить вас с информацией о первом устройстве на базе нового интегрированного процессора.

Южнокорейская компания Ocosmos показала действующий прототип устройства, который сама компания называет Tiny Computer (TC). Если использовать более привычную терминологию, это мобильное Интернет-устройство (MID), впрочем, отличающееся от существующих MID поддержкой 3D-графики. Такую поддержку обеспечивает встроенный в процессор графический ускоритель. При условии подключения к сети Интернет доступна функциональность AGPS.

На TC работает полноценная ОС Windows 7 и на нем можно запускать все настольные приложения, включая такие игры, как Starсraft 2 или World of Warcraft. При этом OCS1 не имеет сенсорного дисплея, как этого можно было ожидать. Вместо этого используется оригинальный интерфейс, в виде двух крестовин как у джойстиков, который заменяет мышь. Компания называет его OMOS. С его помощью можно набирать тексты без использования встроенной клавиатуры.

Устройство оснащено экраном, размер которого равен 4,8 дюйма по диагонали, а разрешение составляет 1024 x 600 пикселей. Тип корпуса — слайдер с клавиатурой qwerty. В оснащение входит беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11 b/g, SSD объемом 32 ГБ, слот для карт MicroSD, порт USB 2.0. Кроме того, есть встроенные камеры разрешение 3 Мп (для фотосъемки) и 1,3 Мп (web-камера). Завершает картину встроенный громкоговоритель и стандартный разъем диаметром 3,5 мм для подключения наушников и микрофона.

Заявленное время работы от аккумулятора достигает 7-10 часов в зависимости от нагрузки. Масса устройства примерно равна 500 г.

В США продажи должны начаться в первой половине 2011 года, а в Европе — во второй половине 2011 года. Ожидается, что цена устройства не превысит $600.

Источник: Специальный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.