Главная » Новости » 2010 » 09 » 13 13 сентября 2010

IDF 2010: День зеро

Сегодня в Сан-Франциско открывается форум разработчиков, который регулярно устраивает компания Intel. Мероприятие IDF 2010, как это бывало и в прошлые годы, должно стать источником сведений о новых разработках и планах компании. По традиции на форум направился наш специальный корреспондент, так что мы постараемся оперативно рассказывать обо всех интересных событиях.

На снимках изображен комплекс для проведения конференций и выставок, известный как центр имени Моско́не (Moscone Center). Именно здесь проходит IDF 2010.



В день, предшествующий открытию мероприятия (так называемый нулевой день форума), прошла первая встреча с журналистами. Организаторы форума рассказали, что с июня этого года в Intel образовано новое подразделение.



Задача этого подразделения — понять, как сделать продукты (компьютеры и всякие гаджеты) такими, чтобы люди их любили. Другим словами, в Intel задумались над тем, что люди охотнее выбирают технические новинки не из-за используемых в них технологий и заявленных характеристик, а делая выбор на уровне эмоций. Безо всяких исследований понятно, что главная роль здесь отводится привлекательному внешнему виду, удобству в использовании, приятным ощущениям от контакта с устройством, а также тому, что обобщенно можно назвать имиджем — месту, которое устройство занимает в сознании потребителей. В общем, Intel наконец-то пробует посмотреть в ту же сторону, куда компания Apple смотрит с самого своего рождения.

Компания Intel ничего не делает наполовину. Для изучения вопроса привлечены специалисты в области антропологии.

Источник: Специальный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.