Главная » Новости » 2010 » 09 » 13 13 сентября 2010

EIZO выпускает новый дисплей на матрице *VA — FORIS FS2331

Сложно спорить с тем фактом, что подавляющее большинство выпускаемых потребительских мониторов оснащены матрицами типа TN+film, как и с тем, что самым радикальным обновлениям в новых моделях подвергается внешний вид, и уже потом — внутренняя начинка. Предпринимаются единичные попытки вывести на рынок дисплеи на более качественных матрицах (*VA, IPS) по относительно доступной цене, но они теряются в общем потоке TN-устройств. Тем интереснее было узнать о том, что компания EIZO представила вторую модель в семействе мониторов FORIS, получившую индекс FS2331. Жидкокристаллическая панель новинки построена по технологии *VA, на вопрос о конкретном типе применяемой матрицы, PVA или MVA, производитель не отвечает.

Диагональ EIZO FS2331 составляет 23 дюйма, при максимальном разрешении 1920 х 1080 пикселей. Одним из принципиальных преимуществ матриц *VA над TN+film являются расширенные углы обзора — у этой модели они достигают 178 градусов в горизональной и вертикальной плоскостях (при снижении коэффициента контрастности до значения 10:1).

Технология EIZO ContrastEnhancer увеличивает коэффициент динамической контрастности, варьирующийся в диапазоне от 3000:1 до 10000:1. Время отклика, измеренное по методикам gray-to-gray и black-white-black составляет 7 и 25 мс соответственно, используется технология разгонного импульса. Встроена 10-битная таблица соответствия цветов, количество отображаемых оттенков достигает 16,77 млн.

Набор интерфейсов состоит из двух портов HDMI, DVI-D и аналогового D-Sub. В комплекте поставляется пульт ДУ, предоставляющий пользователю все возможности по управлению настройками дисплея. Максимальное энергопотребление EIZO FS2331 не превышает 45 Вт, масса с подставкой составляет 6,9 кг. На устройство распространяется пятилетняя ограниченная гарантия (гарантийный срок службы матрицы равен трем годам, общее время работы не должно превышать 30000 часов). Поставки новинки уже начались.

Источник: EIZO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.