Главная » Новости » 2010 » 09 » 12 12 сентября 2010

AMD представила первую профессиональную 3D-карту с поддержкой шести мониторов: ATI FirePro V9800

Прошедшую неделю компания AMD завершила выпуском продукта, ориентированного на рынок профессиональных графических решений.

Новая модель семейства ATI FirePro, получившая обозначение ATI FirePro V9800, стала первым и пока единственным профессиональным графическим ускорителем, поддерживающим подключение до шести мониторов одновременно. Эту возможность карте обеспечивает технология ATI Eyefinity. Первыми карту ATI FirePro V9800 могут увидеть посетители выставки IBC, проходящей в Амстердаме с 10 по 14 сентября.

Максимальное разрешение «рабочего стола», который можно получить, подключив к каждому из шести разъемов Mini DisplayPort по монитору, составляет 5760 x 2160 пикселей. Среди других достоинств ATI FirePro V9800 производитель выделяет наличие 4 ГБ памяти GDDR5, 1600 потоковых процессоров, поддержку OpenCL, DirectCompute и DirectX 11.

Как и в других моделях семейства, в ATI FirePro V9800 предусмотрен вывод стереоскопического изображения, предназначенного для просмотра с помощью активных и пассивных очков, а также с помощью дисплеев, не требующих применения очков.

Поддержка модуля синхронизации ATI FirePro S400 дает возможность согласовать во времени сигналы, поступающие от нескольких (до четырех) карт ATI FirePro V9800. Таким образом, можно получить до 24 синхронизированных видеовыходов в одном компьютере, что необходимо для создания очень больших экранов, так называемых «видеостен».

По словам компании, ATI FirePro V9800 характеризуется «непревзойденным соотношением производительности и цены». Ориентировочная цена новинки равна $3499.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.