Главная » Новости » 2010 » 09 » 12 12 сентября 2010

Планшет с двумя 14-дюймовыми экранами, позиционируемый как электронная книга, выйдет до конца года

На сайте компании Kno опубликовано сообщение о финансовом вливании в размере 46 миллионов долларов. Указанная сумма должна помочь разработчикам завершить разработку своего первого продукта. Предполагается, что изделие попадет к потребителям до конца текущего года.

Речь идет о весьма интересном проекте. Компания рассчитывает вывести на рынок устройство с двумя 14-дюймовыми экранами на базе жидкокристаллических панелей типа IPS, позиционируемое как электронная книга. В первую очередь, книга предназначена для использования в сфере образования.

Разрешение каждой «страницы» книги равно 1440 x 990 пикселей. Применение ЖК-панелей позволит использовать устройство не только для чтения книг, но и для решения других задач, например, доступа к ресурсам Глобальной сети и просмотра видео. Как утверждается, цена устройства не превысит $1000.

Кстати, по результатам эксперимента в одном из американских учебных заведений был сделан вывод, что электронные книги пока не готовы занять место бумажных учебников. Причина, по мнению организаторов тестирования, кроется в «недостаточной гибкости» книг Amazon Kindle DX, использованных в проекте. Если быстро перемещаться между страницами, документами, таблицами и графиками мешали ограничения технологии E Ink, используемой в экране Kindle, то у Kno с жидкокристаллическими экранами будет больше шансов удовлетворить потребности, возникающие в ходе учебного процесса.

Источник: Kno

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.