Главная » Новости » 2010 » 09 » 11 11 сентября 2010

Руководителем Nokia стал бывший топ-менеджер Microsoft

На сайте Nokia появилось сообщение, из которого следует, что президентом и главным исполнительным директором назначен Stephen Elop (Стивен Элоп), до этого момента занимавший должность руководителя направления в компании Microsoft. Приступающий к исполнению своих обязанностей 21 сентября, он сменит Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), который возглавлял компанию последние четыре года.

О том, что Nokia собирается заменить руководителя верхнего звена, стало известно в июле, когда были опубликованы результаты второго квартала — падение прибыли составило 40%. Попытки удержать позиции на рынке смартфонов, предпринятые под руководством Калласвуо, не принесли желаемого результата, так что пришлось отступить.

Возможно, действия Элопа будут более результативными. Он имеет опыт руководящей работы на высоких должностях в Microsoft, Juniper Networks, Adobe Systems и Macromedia.

Калласвуо получит выходное пособие в размере зарплаты с учетом премиальных за полтора года, что составляет примерно 4,6 миллиона евро, и компенсацию в размере справедливой рыночной стоимости 100000 акций, которые он получил в 2007 году.

Остается добавить, что впервые за всю ее историю финскую компанию Nokia возглавит не финн.

Источники: Nokia, MarketWatch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.