Главная » Новости » 2010 » 09 » 11 11 сентября 2010

Фото дня: зеркальная камера PENTAX K-5

Анонсом модели PENTAX K-r не исчерпываются планы корпорации HOYA по выпуску в ближайшем будущем новых зеркальных камер. Об этом свидетельствует снимок, на котором, как утверждается, запечатлена камера PENTAX K-5.

Источник опубликовал это изображение вчера утром, но вскоре убрал его с сайта. Если верить сообщениям на форуме, убрать снимок попросил производитель, хотя сам же он и выступил нечаянно первоисточником снимка, поскольку тот был преждевременно выложен на официальном портале с изображениями продукции. Все это можно считать подтверждением того, что на снимке, действительно, изображена камера, официальный анонс которой ожидает нас в ближайшем будущем. Впрочем, доводом против достоверности снимка является подозрительное сходство с выпущенной в прошлом году моделью K-7, которая показана на втором снимке. Из видимых отличий можно отметить разве что колесико выбора режимов увеличенной высоты (четыре ряда насечек вместо прежних трех).

В свою очередь, вероятность скорой премьеры нового продукта под маркой PENTAX увеличивается в связи с приближением выставки Photokina, которая откроется в Кельне 21 сентября. Обычно производители фототехники используют это мероприятие в качестве площадки для показа новых изделий. Итак, чтобы узнать правду, надо дождаться Photokina, а пока можно изучить предполагаемые спецификации новинки:

  • Датчик изображения Sony Exmor (ох, неспроста Sony наращивает выпуск этих изделий) типа CMOS размерами 23,6 х 15,8 мм и разрешением 16,2 Мп;
  • Система автофокусировки — SAFOX IX + с 18 точками;
  • Чувствительность — ISO 200-12800, расширяется до ISO 50-25600;
  • Режимы видеосъемки — 1920 x 1080, 1280x720 и 640 х 480 пикселей с частотой 25 или 30 кадров в секунду;
  • Скорость серийной съемки — 8 кадров в секунду;
  • Интерфейсы — USB 2.0 и HDMI;
  • Сменные носители — SD и SDHC (два слота);
  • Размеры — 131 х 97 х 73 мм;
  • Масса — 770 г.

Изделие получит магниевый корпус с защитой от внешних воздействий и жидкокристаллические экраны с закаленным стеклом. Если верить имеющимся данным, в США камера без объектива будет продаваться за $1699.

Источник: LensTip.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.