Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

Pentax Optio RS1000 – компактная камера со сменными панелями

В преддверии выставки Photokina, которая откроет свои двери в Кёльне во второй половине сентября, компания Pentax анонсировала ряд новых фотокамер. Одной из них стала Pentax Optio RS1000.

Новинка оснащена датчиком изображения типа CCD разрешением 14 Мп, объективом с фокусным расстоянием 28−110 мм (в 35-мм экв.), трехдюймовым дисплеем разрешением 230 000 пикселей, слотом для карт памяти SD и SDHC и легким в освоении и использовании интерфейсом.

Камера оснащена рядом функций для облегчения фотосъемки. В частности, для этого служат: Face Detection AF (распознает лица людей в кадре и дает команду системе фокусировки точно навести на них резкость), Smile Capture (при ее активации камера сделает снимок именно в тот момент, когда в кадре все улыбнутся), Natural Skin (для более естественной передачи телесных тонов и цвета кожи). Для тех пользователей, кто не хочет разбираться в настройках, предусмотрен так называемый «Зеленый режим»: нажатием одной кнопки зеленого цвета пользователь может перейти к полностью автоматической съемке и заблокировать некоторые настройки, дабы исключить возможность случайно их сбросить. Предусмотрен в Pentax Optio RS1000 и режим съемки панорам: активировав функцию Digital Panorama, камера поможет отснять несколько кадров и автоматически «сшить» их в единый снимок.

Pentax Optio RS1000 позволяет создавать видеоролики в разрешении 1280 х 720 пикселей. В режиме видеосъемки работает фирменная система стабилизации изображения Movie SR, которая подавляет сотрясения и резкие движения руки.

Впрочем, технические характеристики – не самое главное в Pentax Optio RS1000. Камера может оснащаться разноцветными сменными панелями, устанавливаемыми под специальной съемной прозрачной акриловой пластиной. В случае, если подходящей сменной панели в комплекте не найдется, владельцы камеры могут загружать на специально для этого созданный web-сайт свои варианты цветового оформления, где они будут подогнаны под шаблон. В дальнейшем шаблон можно распечатать и установить вместо сменной панели.



Габаритные размеры новинки – 92 x 56 x 21 мм, масса – 130 граммов (включая батарею и карту памяти). Продажи Pentax Optio RS1000 в Европе стартуют в октябре, рекомендованная производителем стоимость – $150.

Источник: Pentax

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.