Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

SMSC планирует интегрировать контроллеры флэш-памяти, Ethernet и USB 3.0 в одной микросхеме

Компания SMSC, предложившая аппаратно-программное решение, обеспечивающее подключение мониторов по интерфейсу USB 3.0, имеет планы развития этой технологии, утверждает источник.

В 2012 году SMSC рассчитывает интегрировать средства подключения монитора по USB 3.0, интерфейс проводной сети Ethernet и контроллеры для работы с носителями на базе флэш-памяти в одной микросхеме. Такой продукт может найти применение в стыковочных станциях для ноутбуков и в тонких клиентах. Применение одной микросхемы, в которой интегрированы все перечисленные блоки, по словам разработчика «существенно снизит» стоимость и упростит стыковочные станции, которые сейчас стоят примерно $100 и используют интерфейсы с большим количеством контактов.

Путь USB 3.0 к массовому применению оказался нелегким, несмотря на все достоинства этого интерфейса.

Первоначально предполагалось, что внедрение развернется в 2009 году. Однако компания Intel до сих пор не добавила поддержку USB 3.0 в наборы системной логики (хотя вроде бы собирается добавить дискретный контроллер на плату Cougar Point), что не может не разочаровывать сторонников новой технологии. Более того, по данным источника, Intel намеренно затягивала утверждение спецификации USB 3.0, что привело к задержке с выходом соответствующей продукции. Дело усугубляется тем, что в Windows 7 отсутствует встроенная поддержка USB 3.0. По некоторым данным, Microsoft вообще не планирует добавлять собственный драйвер USB 3.0 в эту версию операционной системы. С определенными трудностями столкнулись разработчики контроллеров.

Но не все так плохо. Например, компания AMD уже отгружает ознакомительные образцы первого чипсета с поддержкой USB 3.0, а основной поставщик контроллеров USB 3.0 снизил за последние полгода цены на свою продукцию вдвое.

«Я думаю, в 2011 году мы увидим чипсеты со встроенной поддержкой USB 3.0, доступные OEM-производителям первого эшелона, и мы ожидаем, что 2012 будет важным годом для его принятия, поскольку значительная часть систем будет поставляться с USB 3.0», — цитирует источник слова представителя SMSC.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.