Главная » Новости » 2010 » 09 » 10 10 сентября 2010

Samsung собирается продать 10 миллионов планшетов Galaxy Tab, однако сможет ли?

Официальный анонс планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab состоялся совсем недавно, а топ-менеджмент компании уже уверен в успехе данного устройства. По словам исполнительного директора Samsung Electronics Ханкил Юн (Hankil Yoon), до конца следующего года Samsung Galaxy Tab разойдется десятимиллионным тиражом. Для этого компания приложит всевозможные усилия, но в первую очередь будет активно работать с операторами сотовой связи по совместному продвижению устройства.

Первой страной, где начнутся продажи планшета, станет Италия. Немного позже список стран будет существенно расширен, через несколько месяцев планшет появится и в США. В Европе основным розничным партнером Samsung по продажам Galaxy Tab станет один из крупнейших операторов сотовой связи Vodafone Group. В США, очевидно, у Samsung будет сразу несколько операторов-партнеров.

Господин Юн также подтвердил, что Samsung не остановится лишь на одном планшете: компания изучает возможность выпуска аналогичного устройства с шести- и десятидюймовым дисплеем. Таким образом, как и предполагалось ранее, нас ждет целое семейство планшетов Samsung.

Разнообразие модельного ряда – это один из путей привлечения интереса потенциальных покупателей к своей продукции. Даже компании, до сих пор не начавшие продажи планшетов, в будущем планируют выпуск сразу нескольких устройств. К ним, в частности, относятся ASUS и Acer. Ходят слухи о скором выпуске версии iPad с экраном диагональю семь дюймов. Так что желание Samsung представить несколько планшетных ПК вполне можно понять. Но, с другой стороны, и поставленные цели достаточно амбициозны. Apple за 80 дней продала три миллиона iPad, компания в буквальном смысле слова доминирует сейчас в сегменте планшетных ПК, а с анонсом новой модели это доминирование только усилится. Так что Samsung следует основательно поработать для того, чтобы Galaxy Tab занял запланированные 33% рынка. Пока же ничего не предвещает устройству легкий старт. Во-первых, на рынке уже предостаточно планшетов под управлением Android, в том числе и очень дешевых, а к концу года ожидается еще и несколько новых моделей под управлением Windows 7, которые также займут определенную долю рынка. Во-вторых, Galaxy Tab технически не сильно отличается от iPad, возможности этих устройств в большей или меньше мере равны. В-третьих, до сих пор Samsung не сформулировала четкую ценовую политику относительно Galaxy Tab, а это пугает. Разбежка, по данным разных аналитиков, составляет от 200 евро за субсидированный оператором аппарат до 1000 долл. за планшет без контракта.

Кстати Acer тоже предрекает скорое сокращение доли планшетов Apple с почти 100% до 20%, однако до сих пор компания не представила ни одного реального конкурента iPad. Почему-то кажется, что и Acer, и Samsung делят шкуру еще пока никем не убитого медведя.

Источник: The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.