Главная » Новости » 2010 » 09 » 09 9 сентября 2010

Анонсирована зеркальная камера PENTAX K-r

Приближение выставки Photokina ощущается по многочисленным анонсам новых объективов, цифровых камер и оборудования для фотосъемки.

В преддверии выставки компания PENTAX Imaging Systems представила цифровую зеркальную камеру PENTAX K-r. Ее наиболее заметной особенностью является яркое внешнее оформление. Покупатель сможет выбрать красную или белую камеру. Для консерваторов предназначена камера черного цвета. Помимо цвета, новинка может привлечь трехдюймовым экраном, разрешение которого равно 921 тыс. точек. Интересно, что информация о характеристиках, непосредственно связанных с фотосъемкой, в пресс-релизе следует за рассказом о ярких цветах корпуса и замечательном цветном экране. К счастью, когда речь заходит о более важных для фотографа вещах, камера остается интересной.

В PENTAX K-r используется датчик изображения типа CMOS разрешением 12,4 Мп. Обработка поступающих от него данных возложена на процессор PRIME II. По словам производителя, это позволяет «получать изображения высокого качества с отличной детализацией, прекрасными полутонами и непосредственной реалистичностью, сводя при этом к минимуму раздражающий цифровой шум». Диапазон чувствительности ISO 200-12800 расширяется до значений ISO 100 и 25600 . Скорость серийной съемки достигает впечатляющих 6 кадров в секунду. При этом размер серии равен 25 кадрам в формате JPEG.

Камера получила систему автоматической фокусировки SAFOX IX с 11 точками фокусировки, 9 из которых — крестообразные. Есть подсветка зоны фокуса в условиях недостаточного освещения. Кроме того, программным путем улучшена работа контрастного автофокуса в режиме Live View.

В аппарате используется фирменная система стабилизации, по оценке PENTAX, обеспечивающая выигрыш до четырех ступеней экспозиции. Ее достоинством является совместимость со всеми сменными объективами PENTAX, включая объективы с байонетом PENTAX K, KA, KAF, KAF2 и KAF3, а также с устанавливаемым через адаптер объективами с резьбовым креплением M42 и объективами форматов 645 и 67.

Среди других достоинств PENTAX K-r можно отметить видеосъемку с разрешением 1280 x 720 пикселей и частотой 25 кадров в секунду, систему очистки датчика изображения от пыли, одиннадцать сюжетных программ, режим Auto Picture, функцию автоматической коррекции дисторсии и хроматических аберраций (работает только с объективами DA,DFA и FA Limited). Кроме того, интерес представляет двойная система питания: камера может работать от литиево-ионного аккумулятора или четырех элементов типа AA (используется адаптер D-BH109). Габариты камеры описывает произведение 125,0 х 97,0 х 68,0 мм, масса (без питания) равна 544 г.

Производитель обещает начать продажи PENTAX K-r в октябре. Камера сама по себе будет стоить $800. Комплект с объективом, охватывающим фокусные расстояния 18-55 мм, обойдется на $50 дороже. За набор с объективами, имеющими фокусные расстояния 18-55 мм и 50-200 мм, придется заплатить $900. Самым дорогим будет комплект из PENTAX K-r и объективов с фокусными расстояниями 18-55 мм и 55-300 мм. Его производитель оценил в $1000.

Источник: PENTAX Imaging Company

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.