Главная » Новости » 2010 » 09 » 08 8 сентября 2010

Основной темой IFA 2010 стала стереоскопия

Завершающаяся сегодня выставка IFA 2010 подтвердила, что одной из основных тенденций развития потребительской электроники становится переход к стереоскопическим изображениям. Устройства, в той или иной степени ориентированные на создание и просмотр объемных изображений, были представлены в экспозициях таких ведущих компаний, как Sony, Panasonic, Samsung Electronics, LG Electronics, Sharp и ViewSonic.

Очевидно, производители предвидят (или уже ощутили) снижение интереса к обычному телевидению и ноутбукам, камерами и телефонам, так что в ход были пущены как новые разработки, так и технологии, известные давным-давно.

На стендах можно было видеть 3D-телевизоры, 3D-видеокамеры, сотовые телефоны с 3D-камерами и 3D-экранами. Например, компания Panasonic показала стереоскопический объектив системы Micro Four Thirds. Была представлена видеокамера производства Aiptek, предназначенная для 3D-съемки, которую уже можно купить по цене 1099 евро (на снимке). На стенде Sharp был показан сотовый телефон со встроенной 3D-камерой и 3D-экраном. Размер экрана равен 3,8 дюйма, разрешение — 400 х 480 пикселей. Пользователи могут просматривать стереоскопические снимки, сделанные камерой телефона, на встроенном или внешнем экране. Кроме того, известно о планах Sharp оснастить объемным экраном электронную книгу.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.