Главная » Новости » 2010 » 09 » 08 8 сентября 2010

Новые GPU AMD и NVIDIA скрестят шпаги в октябре

На середину октября наметили выпуск новых графических решений компании AMD и NVIDIA, утверждает источник, ссылаясь на информацию, поступающую от производителей 3D-карт.

В графике NVIDIA на октябрь намечен выпуск очередного продукта серии GeForce 400. Ускоритель GeForce GT 430 на базе графического процессора под условным обозначением GF108 по производительности расположится между GeForce GT 240 и GT 220.

Пока NVIDIA формирует свою первую линейку 3D-карт с поддержкой DirectX 11, AMD, в свою очередь, рассчитывает представить в октябре уже второе поколение таких 3D-карт. Оно будет представлено семейством Radeon HD 6000.

Первыми увидят свет модели серии AMD Radeon HD 6700, ориентированные на основной сегмент рынка. Пока известно о двух GPU из этой серии. Они имеют кодовые имена Barts XT и Barts Pro. Соответствующие 3D-карты заменят в ассортименте AMD выпускаемые сейчас модели Radeon HD 5770 и 5750.

Очередная порция информации по теме может быть опубликована на конференции GPU Technology Conference, которая пройдет 20-23 сентября в США. Интересно, что, напряду с компаниями, использующими GPU в своих продуктах, в конференции примет участие изготовитель GPU AMD и NVIDIA — тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.