Главная » Новости » 2010 » 09 » 07 7 сентября 2010

Появились первые снимки одной из 3D-карт серии AMD Radeon HD 6300

Практически одновременно с картинкой, которая считается изображением 3D-карты серии AMD Radeon HD 6700, были опубликованы снимки другой графической карты AMD нового поколения.

По словам участника китайского компьютерного форума, опубликовавшего фотографии, на них запечатлен представитель серии AMD Radeon HD 6300. Модели этой серии относятся к начальному сегменту. Раньше было принято считать, что в продаже они появятся не ранее начала будущего года, вслед за более производительными 3D-картами AMD нового поколения, но сейчас есть другая информация.

Основой изделия, показанного на снимках (по всей видимости, одного из инженерных образцов), является 40-нанометровый GPU, известный под кодовым названием Caicos.

Низкопрофильная печатная плата черного цвета, пассивное охлаждение, выходы DVI и HDMI — вот некоторые данные карты, которые становятся очевидны с первого взгляда на снимки. В корпусе ПК графический адаптер будет занимать один слот.

Внимательное изучение фотографий позволяет констатировать еще несколько фактов. В верхней части печатной платы рядом с монтажной планкой есть 16 контактных площадок. Очевидно, они предназначены для разъема, в который с помощью шлейфа будет подключаться еще один выход для монитора. Это выход VGA. Соответствующий разъем D-Sub будет присутствовать на монтажной планке полной высоты.

В противоположном нижнем углу легко разглядеть небольшой двухштырьковый разъем белого цвета. Судя по всему, он предназначен для питания вентилятора. Это означает, что будет выпущен как вариант с пассивной системой охлаждения, показанный на снимке, так и вариант с активной системой охлаждения. Впрочем, напомним, что на снимках запечатлен один из инженерных образцов, а не серийный продукт, так что в окончательные выводы делать пока рано.

Производителем четырех микросхем памяти, которые установлены по две с каждой стороны платы, является компания Hynix. Объем памяти типа DDR3 равен 1 ГБ, а ширина шины памяти составляет 128 бит. Значения тактовых частот памяти и GPU пока неизвестны.

По последним неподтвержденным данным, дебют серии AMD Radeon HD 6300 состоится вместе с дебютом серии AMD Radeon HD 6700, в ноябре. Эдакий двойной удар.

Источник: Chip Hell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.