Главная » Новости » 2010 » 09 » 06 6 сентября 2010

Hyperion попытается оспорить права Commodore на выпуск компьютеров Amiga

Сообщения о том, что компания Commodore USA получила права на выпуск моноблочных компьютеров под марками Commodore С64 и Amiga, порадовали не всех.

Дело в том, что другие разработчики по-своему видят возрождение марки. Бельгийская компания Hyperion, разработчик операционной системы AmigaOS, совместно с A-Eon Technology готовит к выпуску в компьютер AmigaOne X1000. Эта система задумана в качестве преемника некогда легендарной модели Amiga 1000, входившей в линию ПК Commodore Amiga.

По мнению Hyperion, имеет место явное нарушение соглашения, достигнутого с компанией Amiga Inc., обладающей правами на марку Amiga. Поручение разобраться уже направлено юристам, представляющим интересы компании Hyperion в США.

Напомним, что у A-Eon Technology и Hyperion уже есть почти готовый продукт, тогда как Commodore USA лишь объявила о том, что получила право на выпуск компьютеров под маркой Amiga. Кто окажется прав в этом деле, попадут ли на рынок новые «амиги» или марка навсегда будет похоронена в судебных разбирательствах — покажет время.

Источник: OSNews

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.