Главная » Новости » 2010 » 09 » 05 5 сентября 2010

На будущей неделе Nikon представит не только компактную камеру Coolpix P7000

По имеющимся данным, на восьмое сентября намечен официальный анонс Coolpix P7000 и еще нескольких компактных камер Nikon. Источник уточняет, что этот день станет днем премьеры, по крайней мере, трех моделей серии Coolpix.

Предполагается, что в одной из трех новинок будет использоваться датчик с обратной засветкой (недавно появилась информация о том, что Nikon подала соответствующую заявку на патент). Датчики такого типа отличаются тем, что свет в них падает на обратную сторону кристалла, а не на ту сторону, где находятся электроды, вызывающие частичное рассеивание света. Это позволяет повысить светочувствительность датчика. Датчик с обратной засветкой стоит, например, в камере Sony DSC-H55. Разрешение датчика, используемого в камере Nikon, составляет 12 Мп. Помимо фотоснимков, камера сможет делать видеозаписи высокой четкости в формате 1080p. Эта камера получит обозначение Nikon Coolpix S810 и будет стоить $200-300.

На смену модели Nikon Coolpix S70 придет вторая новинка — Coolpix S80. Ее разрешение составит 14 Мп, однако возможности по съемке видео высокой четкости будут ограничены форматом 720p с кадровой частотой 30 кадров в секунду. Среди особенностей источник отмечает наличие сенсорного дисплея из органических светодиодов (OLED). Модель S80 попадет в ценовой диапазон $300-$400.

Третьей новинкой, как уже было сказано, станет камера Nikon Coolpix P7000. Ее предварительные технические данные дополнены двумя подробностями: максимальная диафрагма по мере перемещения по диапазону фокусных расстояний изменяется от F/2,8 до F/5,6, а скорость серийной съемки равна 1,1 кадра в секунду.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.