Главная » Новости » 2010 » 09 » 04 4 сентября 2010

NVIDIA рассчитывает вернуть первенство с помощью новых GPU

Во второй половине года NVIDIA рассчитывает вернуть себе утраченную во втором квартале позицию лидера на рынке производителей графических карт. Инструментом для достижения поставленной цели послужат новые графические процессоры серии GeForce 400M, представленные на этой неделе. Об этом рассказал источник со ссылкой на слова гендиректора подразделения мобильных продуктов, Рене Хааса (Rene Haas).

Напомним, серию NVIDIA GeForce 400M в конце мая открыла флагманская модель GeForce GTX 480M. Вчера к ней присоединились модели GeForce GTX 470M и GTX 460M, записанные NVIDIA в разряд «для энтузиастов», и модели GeForce GT 445M, GT 435M, GT 425M, GT 420M и GT 415M, предназначенные «для производительных систем».

Все перечисленные GPU поддерживают технологию NVIDIA Optimus и на 40% превосходят по производительности своих предшественников, сказал господин Хаас.

Он также отметил, что выпуск ноутбуков с новыми GPU NVIDIA запланировали компании Acer, ASUSTeK Computer, Dell, Lenovo, Samsung Electronics, Micro-Star International (MSI) и Toshiba. Комментируя тот факт, что компании Sony и Apple недавно решили использовать графические решения AMD в своих новых продуктах, Хаас сказал, что NVIDIA продолжает поддерживать тесные отношения с указанными компаниями, и они все еще используют GPU NVIDIA в некоторых своих продуктах.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.