Главная » Новости » 2010 » 09 » 04 4 сентября 2010

Samsung экспериментирует с обводами корпусов в мобильных компьютерах серий NF и SF

Две серии мобильных компьютеров одновременно представила компания Samsung Electronics. В серию SF вошли ультрапортативные ноутбуки, в серию NF — нетбуки. По мнению компании, новинки «устанавливают новый стандарт в дизайне мобильных компьютеров». И правда, во внешнем виде новых ноутбуков SF и нетбуков NF легко можно уловить новаторскую нотку. Обтекаемые линии корпусов и изысканные цветовые гаммы, как ожидается, «привлекут наиболее искушенных из сегодняшних пользователей».

Наружная поверхность корпусов ноутбуков имеет устойчивую к царапинам глянцевую отделку. Внутренние поверхности сделаны матовыми и темными для дополнительного комфорта во время работы. Что касается технических данных, модели Samsung SF310, SF410 и SF510, вошедшие в серию SF, оснащены экранами размером 13,3, 14 и 15,6 дюйма соответственно. Основой ноутбуков стали процессоры Intel Core i3 и i5, что позволило объединить компактные размеры, малое энергопотребление и высокую производительность. Литиево-полимерная батарея обеспечивает работу в течение 7,5 часа, а наличие режима экспресс-зарядки дает возможность полностью зарядить батарею за 2-3 часа. Поставки этих компьютеров по всему миру начнутся в октябре.

Серия NF объединяет нетбуки NF310, NF210 и NF110. Внешне они имеют много общего с моделями сери SF. В нетбуках NF используются дисплеи со светодиодной подсветкой, двухъядерные процессоры Intel Atom N550 и память типа DDR3. В старшей модели производитель отмечает поддержку видео высокой четкости, обеспечиваемую, в том числе, сравнительно высоким разрешением экрана (1366 x 768 пикселей) с соотношением сторон 16:9.

Сильной стороной NF210 является длительное время автономной работы. Без подзарядки шестиячеечной батареи нетбук может проработать до 14 часов.

Наиболее доступной по цене будет младшая модель NF110. По словам производитtля снизить цену удалось за счет того, что большинство компонентов выпускает сама компания Samsung.

Все нетбуки серии NF работают под управлением ОС Windows 7. В октябре их продажи должны начаться в Европе, а вслед за этим — и по всему миру.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.