Главная » Новости » 2010 » 09 » 04 4 сентября 2010

Устройства HP с webOS 2.0 на подходе — разработчики уже получили доступ к SDK

Поклонники продукции под маркой Palm получили еще один сигнал, что новые устройства с операционной системой webOS увидят свет в недалеком будущем. На сайте для разработчиков появилась информация о бета-версии набора для разработчиков webOS 2.0 SDK.

После того, как компания Palm была поглощена HP, стало известно, что разработка устройств с webOS будет продолжена и заниматься этой работой предстоит сотрудникам Palm.

В сообщении Palm говорится, что доступ к SDK на данном этапе предоставлен лишь части разработчиков. Скорее всего, в широкий доступ инструментарий попадет после того, как будет пройдена стадия бета-тестирования.

Среди нововведений webOS 2.0 разработчики выделяют концепцию Stacks, позволяющую грамотно организовать многозадачную работу. Принцип Stacks построен на использовании стеков, автоматически группирующих запущенные приложения. Например, если окно браузера было открыто по ссылке из электронного письма, эти приложения будут сгруппированы, поскольку они относятся к одной задаче. Предусмотрена и ручная группировка.

Кроме того, следует отметить переименованную функцию поиска Universal Search. Теперь она называется Just Type и, благодаря соответствующему API, может обращаться к внешним поисковым машинам, выполняя поиск не только в рамках устройства, но и на стороне сервера. Новый механизм поиска позволяет задействовать так называемые Quick Actions («Быстрые действия»), напоминающие макрокоманды. С помощью Quick Actions можно, например, объединить в одной последовательности запуск почтового клиента, создание сообщения, обновление статуса и поиск — при этом ни одно приложение не придется запускать вручную.

Другие новшества и улучшения касаются работы устройства в то время, когда оно установлено в стыковочную станцию Touchstone, взаимодействия с сервисом Synergy, поддержки HTML5 и Javascript. Кроме того, в SDK/OS интегрируется модуль Plug-in Development Kit (PDK), предназначенный для разработки плагинов и ранее находившийся в бета-стадии. Предполагается, что это упростит для разработчиков перенос программ с других платформ.

Другими словами, в webOS 2.0 очень много интересных возможностей, оправдывающих ожидание планшета HP, который, по имеющимся данным, будет выпущен в начале 2011 года.

Источник: Palm Developer Center

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.