Главная » Новости » 2010 » 09 » 03 3 сентября 2010

Президент Compal сдержанно оценивает ближайшие перспективы планшетов

На конференции для инвесторов президент Compal Electronics Рэй Чен (Ray Chen) обрисовал свое видение рынка планшетов. В частности, господин Чен сказал, что объем поставок планшетов, позиционируемых в качестве конкурентов продукции Apple, в 2011 году не превысит 15 миллионов штук. Компании, которые попробуют конкурировать с Apple на этом поле, быстро обнаружат, что рынок не так легко завоевать, и станут отказываться от своих планов.

Если принять общий объем поставок планшетов, альтернативных по отношению к iPad, равным 10-12 миллионам, Compal могла бы изготовить пятую часть этого объема. Даже в этом случае выпуск планшетов принес бы лишь незначительную часть доходов компании.

По данным президента Compal, от появления планшетов последнее время заметно пострадали продажи нетбуков на платформе Intel с ОС Windows. Если производители не пойдут на снижение стоимости или улучшение характеристик нетбуков, тенденция сокращения продаж сохранится.

Источник напоминает, что Compal уже поставляет некоторое количество планшетов и сотрудничает в этой области с Acer, Dell и Lenovo. Кроме того, компания настойчиво пытается заполучить у Apple заказы на выпуск iPad.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.