Главная » Новости » 2010 » 09 » 03 3 сентября 2010

Изменения в карточках SDXC и SDHC позволят повысить скорость до 300 МБ/с

Члены организации SD Association определились с новой конструкцией карт памяти формата SDHC и SDXC. Двойной ряд выводов позволит повысить скорость обмена данными до 300 МБ/с. Важно, что разработчики позаботились о полной обратной совместимости новых продуктов.

Сигналы высокоскоростного интерфейса будут выведены на второй ряд контактов на корпусе SDXC и SDHC. Такой подход будет применен как на полноразмерных картах, так и их миниатюрных версиях. Форма и размеры карт останутся прежними. Нововведение станет частью стандарта SD 4.0, принятие которого ожидается в начале 2011 года.

Карты форматов SD, SDHC и SDXC широко используются в современных электронных устройствах. На выставке IFA представлено большое количество новых продуктов с поддержкой SDXC, последней модификации стандарта. По данным отраслевой ассоциации, в список из четырех десятков новинок входят карты памяти, фотокамеры, видеокамеры, телевизоры, электронные книги, устройства для чтения и записи карт памяти.

Представлены и наиболее скоростные носители, соответствующие недавно принятым спецификациям Ultra High Speed (UHS) UHS-I и UHS Speed Class. Технология UHS-I, присущая исключительно SDXC и SDHC, обеспечивает максимальную скорость 104 МБ/с.

Источник: SD Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.