Главная » Новости » 2010 » 09 » 02 2 сентября 2010

Неттоп Acer Revo RL100: процессор AMD и NVIDIA Ion

Не исключено, что у добившегося широкой известности неттопа Acer Aspire Revo скоро появится младший брат: в Гонконге «засветился» не анонсированный пока официально тонкий неттоп Acer Revo RL100.

Новинка сочетает в себе несколько интересных решений, как аппаратных, так и конструктивных. Например, центральный процессор AMD Athlon II Neo K325 (1,3 ГГц) работает здесь не с логикой AMD, как можно было бы подумать, а с NVIDIA Ion. В списке технических характеристик устройства также значится 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск объемом 160 ГБ, встроенный пишущий оптический привод DVD, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. На задней панели неттопа расположены следующие интерфейсные разъемы: Ethernet, HDMI, S/PDIF, два разъема диаметром 3,5 мм для подключения наушников (или внешней акустической системы) и микрофона, а также два порта USB.

Самая нестандартная деталь во внешнем оформлении Acer Revo RL100 — выдвижная сенсорная панель, расположенная под лотком оптического привода. По умолчанию она выполняет функции тачпада (как в ноутбуке), однако стоит нажать расположенную рядом кнопку, как на ней появляются клавиши QWERTY-клавиатуры. Очевидно, набирать текст на панели небольшой площади, да еще и лишенной адекватной обратной связи, неудобно, однако ее функций для подключения и первоначальной настройки неттопа или, например, проведения сервисного обслуживания, более чем достаточно. Кроме того, очевидно, что неттоп будет позиционироваться Acer в качестве основы для построения домашнего мультимедийного центра (на это указывает и выделенный механический регулятор громкости, и встроенный программный медиапроигрыватель), а в таком случае клавиатура и вовсе может не понадобиться.



Предположительно, стоимость Acer Revo RL100 в Китае должна составить около $500. Продажи устройства на местном рынке должны начаться вскорости, а значит официальный анонс неттопа тоже не за горами. Не исключено, что его дебют состоится на выставке IFA, которая стартует завтра в Берлине.

Источник: Unwire.hk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.