Главная » Новости » 2010 » 09 » 02 2 сентября 2010

Commodore USA выпустит линию «ПК в клавиатуре» под маркой Amiga

Сообщение о том, что компании Commodore Licensing B.V. и Commodore USA, LLC достигли соглашения, которое дает последней право выпуска моноблочных компьютеров под маркой Commodore, всколыхнуло ностальгические чувства в сердцах не только бывших владельцев компьютеров Commodore C64. Оно не оставило равнодушными и тех, чьи воспоминания о заре эры персональных компьютеров связаны с другими марками.

Как оказалось, планы Commodore USA по выпуску реплик легендарных «ПК в клавиатуре» с современной начинкой не исчерпываются возрождением марки Commodore. Соглашение, похожее на упомянутое в первом абзаце, было заключено с компанией Amiga Inc. По условиям соглашения, Commodore USA получает эксклюзивное право выпускать линию компьютеров моноблочной компоновки под маркой Amiga.

По словам компании, новые компьютеры Amiga будут совместимы с ОС AROS, что должно сделать их привлекательными в глазах открытого сообщества разработчиков. О конфигурации компьютеров, сроках появления на рынке и диапазоне цен пока ничего неизвестно.

Источник: Commodore USA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.