Главная » Новости » 2010 » 09 » 02 2 сентября 2010

Из-за проблем со сбытом производители NAND продолжают снижать цены

Поставщики флэш-памяти типа NAND сейчас больше расположены снижать цены, чем раньше, поскольку их склады начинают заполняться нереализованной продукцией, утверждает источник. Таким образом, снижение цен продолжится. Между тем, цена чипа плотностью 32 Гбит, в начале лета составлявшая $6,67, уже опустилась до $4,30.

Причину затоваривания следует искать в проблемах со сбытом. Продажи карт памяти и USB-накопителей в Европе и США остались на прежнем уровне, несмотря на летние распродажи и начало учебного года. Обычно наблюдаемое в конце лета оживление, связанное с приближением учебного года, на этот раз не проявилось. В результате аналитики предсказывают слабые результаты третьего квартала.

В несколько лучшей ситуации находятся контрактные производители. Спрос на флэш-память типа NAND со стороны OEM остается высоким, так что основные поставщики, такие, как Samsung Electronics и Toshiba, чувствуют себя более уверено. Это хорошо видно по уровню цен. Чип MLC NAND плотностью 32 Гбит в среднем стоит на контрактном рынке $5,92, а чип TLC NAND такой же плотности — $4,90.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.