Главная » Новости » 2010 » 09 » 01 1 сентября 2010

Вышел новый комплект с камерой Olympus PEN E-P2 или как продать крышку для объектива за 50 евро

В комплект вошла камера, объектив и вспышка — все черного цвета

Как и ожидалось, вчера компания Olympus выпустила еще один комплект на базе камеры PEN E-P2. Основной чертой комплекта является то, что все компоненты — камера PEN E-P2, объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm и вспышка FL-14 — имеют черный цвет. Компания отмечает, что указанный объектив в черном варианте оформления отдельно продаваться не будет. То же самое касается и вспышки.

На европейски рынке будет доступен еще один вариант комплекта — вместо вспышки в него войдет съемный электронный видоискатель V-F2. Конечно же, черного цвета.

По всей видимости, выпустить «черные наборы» компанию Olympus побудило желание сыграть на ностальгических чувствах. Среди увлеченных фотографов немало людей старшего возраста, которые помнят оригинальную пленочную камеру Pen, дебютировавшую в 1959 году. Камера с объективом черного цвета действительно имеет сходство с оригиналом, в чем несложно убедиться, сравнив фотографии новой камеры (вверху) и старой (внизу). Наиболее завзятых поклонников компании порадует еще один небольшой штрих — крышка для объектива с характерным логотипом, позаимствованным у камеры Olympus Pen F, которая выпущена в 1963 году и считается одной из наиболее стильных в линейке Pen.

Уточненный черный вариант привлечет и ценителей инженерного дизайна, полагают в компании. Во всяком случае, надежду на это высказал один из руководителей американского отделения компании.

В США набор будут стоить $1000 и появится в некоторых специализированных магазинах в октябре. В это же время европейские покупатели смогут начать покупать наборы E-P2 Special Black EVF Edition и E-P2 Special Black Flash Edition, приготовив 1079 и 1049 евро соответственно. Интересно, что вышеупомянутую крышку Olympus Pen F можно будет купить отдельно, примерно за 50 евро. Компания подчеркивает, что эксклюзивные комплекты будут выпущены ограниченными партиями и могут не задержаться в продаже.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.