Главная » Новости » 2010 » 08 » 30 30 августа 2010

Использование Liquidmetal упростит создание сложных металлических деталей для продуктов Apple

В начале месяца стало известно о том, что компании Apple и Liquidmetal заключили соглашение, согласно которому первая получает эксклюзивные права на использование аморфных сплавов Liquidmetal в продуктах на рынке потребительской электроники. В описании технологии на сайте Liquidmetal сообщается, что этот материал обладает выдающимися характеристиками: высокой твердостью, высоким соотношением твердости к массе, отличным пределом упругости, антикоррозийной стойкостью, высокой устойчивостью к износу и уникальными акустическими свойствами. По словам компании, ее сплавы в 2,5 раза прочнее титановых и в 1,5 раза — стальных сплавов, применяемых в потребительских электронных продуктах. Ранее сплавы Liquidmetal уже использовались в мобильных электронных продуктах — например, телефонах Vertu, медиаплеерах Sandisk Sansa и др.

Веб-сайт Cult Of Mac, ранее сообщивший о том, что Apple уже использовала аморфный сплав Liquidmetal в инструменте для извлечения SIM-карты из iPhone 3G, поведал некоторые новые подробности, касающиеся использования этого материала в продуктах Apple. По словам Дрю Меркел (Drew Merkel), эксперта с опытом работы в сталелитейной и химической промышленности, а теперь основного инвестора Liquidmetal, в ближайшее время Apple начнет экспериментировать с новым прототипом машины для литья под давлением, которая, если все пройдет гладко, позволит Apple изготавливать сложные конфигурации корпусов гаджетов и даже наносить голографические изображения непосредственно на металл. Меркел утверждает, что машина для литья под давлением, созданная в Liquidmetal, является самой совершенной машиной подобного рода, и называет ее шедевром.



В качестве наглядной иллюстрации преимуществ, предоставляемых аморфными сплавами Liquidmetal, в заметке приводится изображение детали, изготавливаемой для нужд аэрокосмической отрасли США.



При использовании технологии Liquidmetal для получения такой детали потребуется всего одна операция, в то время как при традиционном процессе изготовления количество шагов будет значительно большим. «Экономия средств потрясающая, — говорит Меркел. — Это фантастический пример продукта со сложным дизайном, который [при применении технологии Liquidmetal] может быть изготовлен и готов в считанные минуты».

В заметке сообщается, что Liquidmetal в течение долгого времени изготавливала прототипы для Apple, стремясь привлечь ее внимание. Теперь ей осталось надеяться, что эксклюзивная сделка с Apple поможет компенсировать затраты на бесплатное изготовление недешевых прототипов для различных компаний.

Источник: Cult of Mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.