Главная » Новости » 2010 » 08 » 26 26 августа 2010

Специалисты NEC создали биопластик для электронных устройств

Попытки использовать биопластик в качестве конструкционного материала для электронных устройств предпринимаются довольно давно, но до сих пор эта технология не вышла на стадию массового применения. Отчасти сказывалось то, что для производства предполагалось использовать съедобные части растений, в частности, зерна злаков. Ситуацию может изменить разработка, выполненная специалистами корпорации NEC, известной своими достижениями в этой области.

По сообщению японского производителя, ему удалось добиться успеха в разработке первого в своем роде износостойкого пластика, основой которого является биомасса, получаемая из несъедобных продуктов. Биопластик получен связыванием целлюлозы, основного компонента стеблей растений, и карданола — маслянистого вещества, получаемого из оболочки орехов кешью (плоды кешью показаны на снимке). По словам компании, показателями прочности полученного биопластика делают его пригодным для применения в электронных устройствах. Доля веществ растительного происхождения в пластике, созданном в NEC, превышает 70%.

В отличие от многих сообщений о научных разработках, заканчивающихся словами о том, что перспективы коммерциализации пока туманны, в сообщении NEC сказано, что компания направит усилия на освоение серийного производства нового биопластика и его применение в «широком круге электронного оборудования».

Источник: NEC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.