Главная » Новости » 2010 » 08 » 24 24 августа 2010

Системная плата ASRock X58 Extreme6 представлена официально

Как и ожидалось, компания ASRock, специализирующаяся на выпуске системных плат, HTPC-систем и ноутбуков, объявила о выпуске системной платы X58 Extreme6.

Новинка на чипсете Intel X58 предназначена для построения высокопроизводительных систем на базе современных процессоров Intel, включая шестиядерную модель Core i7-980X. Этим она похожа на системную плату ASUS ROG Rampage III Formula, также представленную на этой неделе.

Чем ASRock X58 Extreme6 здорово отличается от продукта ASUS, так это наличием большого количества портов USB и SATA нового поколения. Если ROG Rampage III Formula таких портов по две штуки, то у изделия ASRock — по шесть!

Два разъема портов USB 3.0 вынесены на переднюю панель, еще четыре находятся на панели ввода-вывода. Все шесть портов SATA 6 Гбит/с выполнены в расчете на подключение накопителей, расположенных внутри корпуса ПК. Дополнительно есть шесть портов SATA предыдущего поколения, разъемы для IDE и FDD. Внешние накопители можно подключить к портам eSATA и FireWire.

В конструкции платы типоразмера ATX используются твердотельные конденсаторы японского производства и эффективная система охлаждения с тепловой трубкой. Для построения графической подсистемы можно задействовать три гнезда PCI Express x16 (поддержка технологий NVIDIA SLI и ATI CrossFireX). При этом предусмотрено двойное пространство между слотами, а это значит, что даже после установки трех массивных видеокарт, сохранится доступ к слотам PCI и PCI Express x1. На плате есть кнопки включения и перезагрузки, а также индикатор POST-кодов. На заднюю панель выведена кнопка сброса настроек BIOS.

К фирменным особенностям платы производитель относит функцию C.C.O. — дополнительные разъемы, которые позволяют устанавливать не только системы охлаждения, рассчитанные на процессорные гнезда LGA1366, но и системы охлаждения для процессоров в исполнении LGA775. Кроме того, реализованы функции OC Tuner (разгон системы), OC DNA (возможность записывать профили разгона и делиться ими с друзьями), Instant Boot (мгновенная загрузка операционной системы), AIWI (управление системой с помощью iPhone или iPod touch), App Charger (зарядка мобильных устройств даже когда компьютер выключен).

Рекомендованная стоимость системной платы ASRock X58 Extreme6 — $285.

Источник: ASRock

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.