Главная » Новости » 2010 » 08 » 23 23 августа 2010

Разработку серверных технологий в AMD возглавил специалист из Intel

На сайте AMD появилось сообщение о назначении Дональда Ньюэлла (Donald Newell) вице-президентом и техническим директором (CTO) отделения серверных технологий.

Должность Ньюэлла предусматривает ответственность за концепцию и долгосрочный план разработки серверов AMD, создаваемый на основе складывающейся конъюнктуры и долгосрочных отраслевых тенденций. Она включает руководство несколькими международными группами и взаимодействие с другими командами проектировщиков. Говоря более конкретно, Ньюэлл возглавит программы проектирования серверных платформ. В иерархии руководителей AMD он находится в прямом подчинении у старшего вице-президента и генерального менеджера производственного отделения AMD. Сейчас эту должность занимает Рик Бергман (Rick Bergman).

Назначения, пусть даже на такие высокие посты, не часто попадают в поле зрения авторов новостей. В данном случае повод есть — будучи выдающимся инженером, которому принадлежат более 20 патентов, Ньюэлл до перехода на работу в AMD руководил группами разработки однокристальных систем и сетевой архитектуры центра обработки данных в Intel Labs.

В общей сложности Ньюэлл проработал в Intel 16 лет, во многом определяя направление работ в области однокристальных систем и развитие архитектуры серверных платформ. В частности, Ньюэлл считается автором технологии ускорения ввода/вывода (I/O Acceleration Technologies, IOAT); разработчиком детальной архитектуры неоднородных вычислений и ответственным за выпуск первого в отрасли ПК цифрового телевизора. Его группа опубликовала основополагающие документы по таким технологиям, как Cache QoS и обработка сетевых протоколов. Кроме того, Ньюэлл является соавтором стандарта IETF RFC2429, определяющего способ передачи видеоизображения через Интернет.

«Дон Ньюэлл обладает мощным сочетанием талантов руководителя, знаний инженера, опыта проектировщика и чувствует стратегическое направление, — сказал Рик Бергман. — Нам повезло, что Дон работает с нами, когда мы готовимся к выпуску ядра Bulldozer в семействе процессоров AMD Opteron, который намечен на 2011 год».

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.