Главная » Новости » 2010 » 08 » 19 19 августа 2010

Apple тестирует сплавы Liquidmetal уже несколько лет

Cult of Mac сообщает о том, что Apple уже начала экспериментальное внедрение сплава Liquidmetal в своих продуктах, испытав его особенности при производстве инструмента для извлечения SIM-карты iPhone 3G.

«Это мой металл, — приводит слова одного из изобретателей сплава Этэкена Пекера (Atakan Peker) Cult of Mac. — Вы можете не задействовать экспертов, это — Liquidmetal».

Сплав Liquidmetal применялся в инструменте для извлечения SIM-карты из iPhone 3G и из некоторых 3GS, в то время как в европейских вариантах поставок iPhone 3GS этот аксессуар выполнен из стали. «Это не Liquidmetal. Взгляните, как они гнутся как скрепки», — говорит Пекер. iPhone 4 подобным аксессуаром не комплектуется вовсе.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что Apple заключила эксклюзивное соглашение с компанией Liquidmetal Technologies на право использования одноименного аморфного металлического сплава в сфере потребительской электроники. В описании технологии на сайте Liquidmetal сообщается, что этот материал обладает выдающимися характеристиками: высокой твердостью, высоким соотношением твердости и массы, отличным пределом упругости, антикоррозийной стойкостью, высокой устойчивостью к износу и уникальными акустическими свойствами.

По словам компании, ее сплавы в 2,5 раза прочнее титановых и в 1,5 раза прочнее стальных сплавов, применяемых в продуктах потребительской электроники. Ранее сплавы Liquidmetal уже использовались в мобильных электронных продуктах — например, телефонах Vertu, медиаплеерах Sandisk Sansa и др.

Источник: Cult of Mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.